Stadtplanerische Tragfähigkeitsuntersuchung. In 4 Teilen. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die "Stadtplanerische Tragfähigkeitsuntersuchung" bietet mit der räumlichen Planung befaßten Verwaltungen, privaten Planungsbüros und interessierten Bürgern eine umfassende flächendeckende Untersuchung des Berliner Wohnungsbestandes auf Blockebene. Die Schwerpunkte liegen in Analyse und bewertender Darstellung des Wohnwertes und des Gegenwertes aller Wohnungen. Außerdem werden Informationen zur Bausubstanz gegeben und die Veränderungserwartung anhand ausgewählter demographischer Aspekte dargestellt. Datengrundlage waren fortgeschriebene Angaben der GWZ 1968 sowie der AZ/VZ 1970, die durch Begehungen aktualisiert worden sind. Die insbesondere in umfangreichen kartographischen Arbeiten vorgelegten Analyseergebnisse sollen als Hilfsmittel bei Fragen der räumlichen Verteilung in einer Zeit verwendet werden können, in der keine Wachstumserwartungen bestehen (z.B. Verteilungsvorgänge auf Stadtteilebene). bre/difu
Keywords: Stadtplanung; Tragfähigkeitsanalyse; Wohnumfeld; Themakarte; Indikator; Baublock; Wohnungsausstattung; Städtebau; Wohnungswesen