Die Familie als Motor im Europa der Regionen. La familia com motor de l'Europa de les regions. La famiglia come motore nell'Europa delle regioni. La famille comme moteur dans l'Europe des régions. Bericht der Arbeitsgruppen der "Vier Motoren für Europa" zur Vorbereitung der 5. Sozialkonferenz am 11./12. Juni 1997 in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Den Beginn macht die Vorstellung der Familienpolitik in den Staaten der vier Partnerregionen. Daran schließen die Ergebnisse von vier Arbeitsgruppen über die soziale Situation der Familie, das soziale, ehrenamtliche familienbezogene Engagement, Familie und Gesundheit sowie Familie und Arbeitswelt an, in denen Daten und gesetzliche Regelungen verglichen, Situationen, Strategien und Entwicklungstendenzen beschrieben werden. Daraus werden Thesen und Handlungsansätze für künftige gemeinsame Strategien und Maßnahmen abgeleitet. eh/difu
Keywords: Familie; Familienpolitik; Sozialpolitik; Gesundheitspolitik; Arbeitsmarkt; Wohnen; Steuerbegünstigung; Sozialwesen; Sozialsituation; Ehrenamt; Vergleich