Bunte moderne Patchwork-Mobilität. Weckruf für öffentliche Verkehrsbetriebe. - Adler, Michael (oekom, 2014)
Der öffentliche Verkehr ist prädestiniert dafür, die enorm gewachsene Nachfrage nach flexiblem, multimodalem und unkompliziertem Unterwegssein zu erfüllen. Doch in Deutschland verschlafen - nach Meinung des Autors - die öffentlichen Verkehrsbetriebe die Chance, die Mobilität der Zukunft zu koordinieren.
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsnachfrage; Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Verkehrsunternehmen; Öffentliches Unternehmen; Verkehrswende; Multimodalität; Verkehrsangebot; Angebotsstruktur