Nutzung und Veränderung der Natur. Tagungsband anläßlich des 3. Geographen-Kongresses der Deutschen Demokratischen Republik 1981 in Leipzig. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Physische Geographie bemüht sich, mit der Untersuchung des naturgesetzlichen determinierten Prozeßablaufs in der Landschaft um einen Forschungsbeitrag zur umfassenden Gestaltung, Nutzung und zum Schutz der Umwelt. Unter der Gewinnung von Kentnissen über den naturgesetzlichen Prozeßablauf in der Landschaft und der Erarbeitung von naturwissenschaftlichen Voraussetzungen zum Zweck der Bewertung der Prozesse für gesellschaftliche Fragestellungen sind verschiedene Beiträge der Tagung zusammengefaßt, sowohl allgemein methodischer Art wie auch Untersuchungen von Problemen einzelner Regionen und Landschaftstypen in der DDR. goj/difu
Keywords: Geosystem; Landschaftspflege; Naturschutz; Ökologie; Klima; Flächennutzung; Umweltschutz