Einführung in die Abfallwirtschaft. - Cord-Landwehr, Klaus (Teubner, 1994)
Das Lehrbuch hat zum Ziel, mit den Hauptaufgaben der Abfallwirtschaft vertraut zu machen und die neuen Wege aufzuzeigen, die mit den mittlerweile vorliegenden Technischen Anleitungen für Sonderabfall und Siedlungsabfall vorgegeben sind. Behandelt werden einleitend die abfallwirtschaftlichen Zielsetzungen, die Abfallarten und die wichtigsten Begriffe der Abfallwirtschaft. Weitere Schwerpunktthemen sind die Abfallmengen, die Abfallzusammensetzung und mögliche Schadwirkungen von Abfallinhaltsstoffen auf die Umwelt. Außerdem werden diewesentlichen Aspekte der Abfallsammlung und des - transports, die Grundlagen für die biologischen, chemischen und physikalischen Vorgänge in der Abfallwirtschaft sowie die Behandlungsverfahren der Abfallwirtschaft behandelt. Ausführungen zu den Themen Sonderabfallbeseitigung, Altlasten sowie Hinweise zum Abfall- und Umweltrecht schließen den Band ab. wi/difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Siedlungsabfall; Gewerbeabfall; Sonderabfall; Abfallmenge; Schadstoff; Umweltbelastung; Abfalltransport; Abfallbehandlung; Entsorgung; Abfallrecht; Umweltschutzrecht; Altlast; Abfallsammlung; Abfallzusammensetzung