Zur Kontroverse um den "biologischen" Landbau. - Gergely, Stefan M. (My University, 1981)
Darstellung der wichtigsten Unterschiede zwischen "biologischen" und "konventionellem" Anbau. Der Autor geht vor allem auf die widersprüchlichen Forschungsergebnisse ein und verweist darauf, dass die öffentliche Diskussion darüber vielfach den Charakter eines "Glaubenskrieges" angenommen hat. Diesen zu entschärfen versucht der Autor mit den Aufzählung und Gegenüberstellung einiger Fakten, den konventionellen und den biologischen Landbau betreffend.
Keywords: Landwirtschaft; Agrarwissenschaft; Landbau; Anbau; Anbaumethode; Agrarproduktion; Produktionsverfahren; Biolandwirtschaft