Der ländliche Raum braucht eine aktive Zivilgesellschaft. Zu Rolle und Aufgaben der Arge Ländlicher Raum. Dokumentation der Veranstaltung im Rahmen des "Zukunfsforum Ländliche Entwicklung" am 23. Januar 2008 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2008)
Im Januar 2008 wurden unter dem Motto "Der Ländliche Raum braucht eine aktive Zivilgesellschaft" Funktionen und Aufgaben der Akademien Ländlicher Raum in Deutschland in der Politikberatung, bei Information und Kommunikation sowie in der Projektbegleitung vorgestellt. An der Diskussion beteiligen sich Vertreter des sachsen-anhaltinischen und des Bundeslandwirtschaftsministeriums, ergänzt um Statements aus Sicht der Landkreise, der Gemeinden und eines Planungsbüros.
Keywords: Raumordnung; Raumplanung; Ländlicher Raum; Landwirtschaft; Landkreis; Dorf; Agrarpolitik; Entwicklungstendenz; Zukunft; Politikberatung; Projektbegleitung