Bevölkerungsprognose Trier 1983-2000. - Keilen, Adolf (My University, 1983)
Eine der wesentlichen Grundlagen für die kommunale Gesamtentwicklungsplanung ist die Bevölkerungsvorausschätzung. Dem dient auch die Bevölkerungsprognose für die Stadt Trier und den Landkreis Trier-Saarburg 1983 - 2000. Mit dem Berechnungsbasisjahr 1982 enthält das Prognosemodell Angaben zur natürlichen Bevölkerungsentwicklung, zu den altersspezifischen Geburtenziffern, den Sterbewahrscheinlichkeiten, Wanderungsannahmen und den Erwerbsquoten. Eines der wichtigen prognostizierten Ergebnisse ist, daß Trier bis zum Jahr 2000 eine um ca. 10.000 Personen verringerte Wohnbevölkerung, nämlich dann ca. 85.000 Personen haben wird. sch/difu
Keywords: Bevölkerungsprognose; Bevölkerungsstruktur; Erwerbsquote; Bevölkerungswanderung; Prognose; Demographie; Bevölkerung/Gesellschaft; Bevölkerungsentwicklung