Förderprogramme der EU 1997. 6. neubearb. u. erw. Aufl. - Sabathil, Gerhard; Hörstmann-Jungemann, Monika (Economica, 1997)
Jede grenzüberschreitende Zusammenarbeit, jeder wissenschaftliche, soziale und kulturelle Austausch und jede Investition in einem anderen Mitgliedstaat wirkt als Baustein für die wirtschaftliche Integration der EU. Wettbewerbsfähigkeit, Wachstum, Beschäftigung und der Weg in die Informationsgesellschaft - das sind zukünftige wirtschaftspolitische Strategien der EU. Diese Ziele unterstützt die Europäische Kommission durch ca. 200 Förderprogramme. Mit weiteren Förderangeboten will die EU die Ausbildung der Bürger verbessern, den schonenden Umgang mit den Ressourcen der Umwelt vorantreiben oder ihrer entwicklungspolitischen Verantwortung nachkommen. difu
Keywords: Subvention; Wirtschaftssektor; Technologietransfer; Weiterbildung; Berufsausbildung; Umweltschutz; Gesundheit; Ernährung; Industrie; Sozialpolitik; Kommunikationsmedien; Kultur; Förderungsprogramm; EU; Außenpolitik