Klimawandel und Bevölkerungswachstum. Herausforderungen für die Wasserversorgung. - Roth, Ulrich (Trialog Publishers, 2021)
Die Nationale Wasserstrategie soll angesichts des Klimawandels und der Bevölkerungsentwicklung, der ungleichen Verteilung der Wasservorkommen und deren Schutz vor Einflüssen aus der Flächennutzung die natürlichen Wasserreserven sichern, Vorsorge gegen Wasserknappheit leisten, Nutzungskonflikten vorbeugen sowie den Zustand der Gewässer und die Wasserqualität verbessern.
Keywords: Klimawandel; Wasserversorgung; Daseinsvorsorge; Wasserhaushalt; Bevölkerungsentwicklung; Wasserbedarf; Wassermanagement