Wohnungsbau zwischen Wunsch und Wirklichkeit - Zur Standortbestimmung eines Wirtschaftszweiges in einer sich wandelnden Wirtschaft. - Poullain, Ludwig (My University, 1976)
Das Referat von Dr. Ludwig Poullain, Vorsitzender des Vorstandes der Westdeutschen Landesbank Girozentrale, beschäftigt sich mit dem Wandel der Wohnungswirtschaft. Er geht auf die ökonomischen Gesetzmäßigkeiten des Wohnungsmarktes sowie auf die Probleme zwischen Neubau und Bestandspolitik ein und fordert u. a. eine Lockerung der Mietpreisbindung und die Wiederherstellung eines funktionsfähigen Kapitalmarktes.
Keywords: Wohnungswirtschaft; Mietpreisbindung; Marktwirtschaft; Wohnungswesen; Wirtschaft; Finanzen