Modellversuch Informationsvermittlung. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Flach, Klaus-Heinrich; Siemens, Uwe (My University, 1988)
Technische Unterstützung beim Abbau von Zugangshemmnissen zur Fachinformation - so das vom Bundesministerium für Forschung Technologie geförderte Vorhaben - wollten die Autoren für ihre Gutachten haben. Die Abfragetechnik bei den Datenbanken ICONDA und RSWB war leicht zu handhaben, dauerte aber teilweise lange. Anhand von Beispielen werden Erwartungen an Datenbanken und die Ergebnisse von Versuchsrecherchen erläutert und kritisiert. (jk)
Keywords: Datenbank; Kosten; Modellversuch; Informationsvermittlung; Kritik; Literaturhinweis; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation