Bericht über Verkehrsberuhigung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Der Bericht gibt einen Überblick über den Stand der Durchführung und Planung von Maßnahmen zur Verkehrsberuhigung in Berlin. Es werden Erfahrungen mit den bisher realisierten zwei Modellprojekten in Charlottenburg und Kreuzberg sowie die in der Planung befindlichen Projekte für die einzelnen Bezirke geschildert. Eine erste Bewertung der Maßnahmen vom Mai 1983 umfaßt sowohl baulich aufwendige Verkehrsberuhigungsmaßnahmen, einfache bauliche Maßnahmen sowie Begrenzungen auf Tempo 30. Insgesamt werden die Erfahrungen unter städtebaulich-gestalterischen, landschaftsplanerischen und sicherheitstechnischen Gesichtspunkten positiv beurteilt. gk/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Planungsmaßnahme; Modell; Erfahrungsbericht; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Verkehr; Verkehr; Straßenverkehr