Volkszählungsurteil und Städtestatistik. - Arnim, Hans Herbert (My University, 1987)
Das Präsidium des Deutschen Städtetages hat 1984 beschlossen, ein Rechtsgutachten zur Stellung der Kommunalstatistik nach dem Volkszählungsurteil des Bundesverfassungsgerichts in Auftrag zu geben. Der Gutachter faßt die wichtigsten Aussagen des Urteils für die Kommunalstatistik zusammen, zeigt die verfassungsrechtlichen Anforderungen und diskutiert die Notwendigkeit und den Umfang einer parlamentsgesetzlichen Regelung. Im Anhang ist das Kurzgutachten "Straße und Hausnummer als Basis kommunalstatistischer Datenverarbeitung" von F. v. Klitzing abgedruckt. cp/difu
Keywords: Volkszählung; Gerichtsentscheidung; Städtestatistik; Rechtsgutachten; Statistik; Recht; Verfassungsrecht