Betriebsabrechnung, erweiterte Kameralistik. Dienstanweisung. Anlagevermögensrechnung und Berechnung von Abschreibungen und Zinsen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Dienstanweisung, die am 1.Januar 1978 in Kraft getreten ist, listet die Richtlinien für die Aufstellung der Kapitalkosten öffentlicher Einrichtungen und Anlagen auf, wobei das betriebsnotwendige Anlagevermögen einschließlich des Umlaufvermögens Berechnungsgrundlage ist und nach Herkunft, Gruppierung, Erfassung, Bewertung und Berechnung gegliedert wird.Eine Anlage enthält den Einzelnachweis der Vermögensgruppierung sowie Preisindices und Abschreibungssätze der verschiedenen Vermögensarten.ks/difu
Keywords: Öffentliches Eigentum; Gemeinde; Anlagevermögen; Kapitalrechnung; Eigenbetrieb; Haushaltswesen; Kommunalbetrieb; Finanzplanung; Verwaltung; Finanzen