Stadtbereichsplan, Dobbenviertel. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Stadtbereichsplan erfaßt ein historisches Siedlungsgebiet in zentrumsnaher Lage, das als ,,Dobbenviertel'' ein allgemeingültiger Begriff ist. Er enthält die für die Erhaltung und Entwicklung dieses Stadtgebietes maßgebenden Bedingungen und Ziele, die in Form von Leitvorstellungen dargestellt sind. Die daraus abgeleiteten Teilpläne für die Bereiche Nutzung, Verkehr, Stadtbild und Grün sollen Grundlage für die Erhaltung der zentralen Funktionen des Gebietes sein, der Funktion Wohnen einerseits und der Funktion Verwaltung/Dienstleistung andererseits.
Keywords: Stadtbereichsplan; Stadtplanung; Stadterneuerung; Planung