Regionalplan Unterer Neckar - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Regionalplan - bestehend aus Texteil, Strukturkarte und Raumnutzungskarte - konkretisiert die von Bund und Land vorgegebenen Grundsätze und Ziele der Raumordnung und Landesplanung, formt sie räumlich aus und verbindet diese mit den Entwicklungsvorstellungen der Region selbst. Der Planungszeitraum erstreckt sich bis zum Jahr 1990. Bei der Erarbeitung des Planes wurde insbesondere Wert auf eine Abstimmung der regionalen Zielsetzungen mit den Planungen der Gemeinden und anderen öffentlichen Planungsträgern gelegt. Für den westlichen Teil der Region galt es darüber hinaus, den grenzüberschreitenden Raumordnungsplan Rhein-Neckar als Rahmen für die Regionalplanung zu beachten. geh/difu
Keywords: Regionalplan; Entwicklungsziel; Raumnutzung; Landschaftspflege; Infrastruktur; Wirtschaft; Richtwert; Strukturdaten; Regionalplanung