Grüne Wohnträume. Von der Stadtwohnung bis zum Einfamilienhaus. - Fischer, Joachim (Knesebeck, 2010)
Nachhaltigkeit und Energieeffizienz sind heute verbindliche Ziele für Bauherren. Doch wer will beim Bau seines Hauses nur vernünftig sein? Schließlich soll der tägliche Lebensraum auch ästhetischen Anforderungen entsprechen. Eine schöne Umgebung zum Wohlfühlen, die unsere Umwelt so wenig wie möglich belastet: das ist das wirkliche Ideal. Der Band zeigt Häuser, die in den letzten fünf Jahren in Deutschland, Österreich und der Schweiz mit einem oft kleinen Budget umgesetzt wurden. Darunter sind Townhouses ebenso wie originelle und innovative Einzelhauslösungen. Hier finden Architekten und Bauherren ebenso wie alle Lifestyle-Interessierten Anregungen für zeitgemäße Bau- und Wohnlösungen in einem Layout, das die Bilder wirken lässt und die faktenreichen Texte übersichtlich gliedert.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnung; Einfamilienhaus; Natur; Umgebung; Beispielsammlung