Israelische Kommunalpolitik - Veränderung von unten? [Themenheft.] - (:unkn) unknown (Deutsch-israelischer Arbeitskreis für Frieden im Nahen Osten, 2010)
Die Beiträge zum Themenschwerpunkt in Einzelnen: Eine andere Stadt braucht eine andere Politik - die Tel Aviver Ir Lekulanu (eine Sadt für alle). Sie haben einen Traum Haifa, gemeinsame Stadt. Arabisch-palästinensische Kommunalpolitik in Israel. "Mixed Cities": Für lokale Mitbestimmung. Ist Israel bereit für Bürgerbeteiligung? Kommunale Allianzen für den Frieden im Nahen Osten, Köln - Tel Aviv-Jaffo - Bethlehem. Das Forum der 15 - Israels Städte wollen klimafreundlich werden.
Keywords: Kommunalpolitik; Partizipation; Mitbestimmung; Kommunale Zusammenarbeit; Frieden; Klimaschutz