Bochum. Untersuchungsgebiet Universitätsstraße, Ewaldstraße, Knüwereg, 1974/75. Vorbereitende Untersuchungen nach § 4 StBauFG mit Rahmenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das behandelte Untersuchungsgebiet liegt innerhalb der Grenzen des Standortprogramms Bochum-Hauptbahnhof/Innenstadt. Der im Anschluß an Untersuchungen zu Sozial-, Wohnungs-, Wirtschafts- und Verkehrsstruktur entwickelte Rahmenplan sieht verstärkt eine Nutzung durch Einrichtungen des tertiären Sektors und verdichteter Wohnbebauung anstelle der noch vorhandenen Produktionsbetriebe vor. Gleichzeitig werden die Grundzüge der erforderlichen Sanierungsmaßnahmen einschließlich der Grundsätze für einen Sozialplan vorgestellt.
Keywords: Vorbereitende Untersuchung; Bebauungsplan; Sozialplan; Rahmenplanung; Standortprogramm; Bahnhofsgelände; Bauleitplanung