Kritische Anmerkungen zu Landschaftsstrukturmodellen. - Lange, Siegfried (My University, 1974)
Untersuchung der herkömmlichen klassischen und neoklassischen Landschaftsstrukturmodelle und ihr Aussagewert für die Regionalpolitik. Da diese Ansätze die Wirklichkeit nicht erklären können, ,, muß nach Ansicht des Verf. verstärkt das tatsächliche Verhalten derjenigen Gruppen untersucht werden, die auf die Entwicklung der Landschaftsstruktur Einfluß nahmen ''.
Keywords: Regionalwissenschaft; Landschaftsstruktur; Raumplanung