Kommentar zum Landesplanungsrecht in Baden-Württemberg. Landesplanungsgesetz Baden-Württemberg, Gesetz über die Errichtung des Verbands Region Stuttgart. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2015)
Seit der Föderalismusreform besitzt das Landesplanungsrecht zentrale Bedeutung für die Landesplanung, die Raumordnung und die Regionalplanung. Zudem haben die Regionen mehr und mehr Aufgaben bei der Regionalentwicklung übernommen. Der Verband Region Stuttgart ist darüber hinaus u.a. im öffentlichen Regionalverkehr sehr aktiv. Der Kommentar bietet erstmals eine vollständige Bearbeitung des Landesplanungsrechts in Baden-Württemberg. Die Autoren haben das Landesplanungsgesetz und das Gesetz über den Verband Region Stuttgart erläutert und auch die Besonderheiten der Staatsverträge für die länderübergreifenden Regionen Rhein-Neckar und Donau-Iller mit eingearbeitet. Daneben finden sich viele Bezüge zum Raumordnungsgesetz des Bundes
Keywords: Landesplanung; Landesplanungsrecht; Raumordnung; Regionalplanung; Verband; Behörde; Regionalverband; Kommentar