Strukturelle Entwicklung und Wirtschaftspolitik. Rainer Thoss zum 60.Geburtstag. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1992)
In der Festschrift für Prof.Dr.Rainer Thoss, Direktor des Instituts für Siedlungs- und Wohnungswesen und Zentralinstituts für Raumplanung der Universität Münster, stellen aktive und ehemalige Mitarbeiter ein Sepktrum von 24 Beiträgen aus dem Feld der Nationalökonomie zusammen. Die Beiträge befassen sich mit volkswirtschaftlichen Modellen für die Wirtschaftspolitik, mit der Bedeutung des monetären Sektors, mit Wechselwirkungen zwischen Wirtschaftspolitik und Umweltpolitik, mit Ansatzpunkten der sektoralen Strukturpolitik und der regionalen Entwicklungspolitik, mit den Herausforderungen für die praktische Wirtschaftspolitik im vereinten Deutschland und mit Implikationen neuer technischer Entwicklungen für die Wirtschaft. st/difu
Keywords: Volkswirtschaft; Strukturpolitik; Finanzpolitik; Neue Technologie; Wirtschaftspolitik; Deutsche Einheit