Passivhaussanierungsstrategie bei 1960er-Jahre-Hochhäusern. Innovative Konzepte zur Wohnraumerweiterung. - Derjung, René (Hammonia, 2013)
Die Stadt Freiburg im Breisgau steht als "Green City" für eine nachhaltige Stadtentwicklung und eine bewusste Lebensqualität. Von besonderer Bedeutung für die Wohnungsversorgung sind die Projekte der Freiburger Stadtbau GmbH (FSB). Die kommunale Gesellschaft mit zirka 11.000 Wohnungen investiert mit einer europaweit einzigartigen Sanierung von Hochhäusern aus den 1960er Jahren zu Passivhäusern in ein zukunftsweisendes Wohngebäudekonzept, das bezahlbare Mietpreise ermöglicht.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbauunternehmen; Gemeindeunternehmen; Wohnungsbestand; Wohnanlage; Hochhaus; Sanierungsmaßnahme; Modernisierungsmaßnahme; Umbau; Erweiterungsbau; Energieeinsparung; Wärmedämmung; Lüftung; Wärmerückgewinnung; Mietpreis; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Passivhaus