Mobile Electronic Administration. Kommunale Verwaltungsleistungen mobil über Internet. - Ruff, Andreas (Kovac, 2006)
In Mobilfunknetzen verfügbare Kontextinformationen erlauben eine umfassende Zielgruppeneingrenzung werblicher Kommunikation. Die Studie zeigt auf, wie diese technische Kompetenz zur Realisierung einer neuen Form des Mobile Marketings mit Hilfe mobiler Portale eingesetzt werden kann. Der den Mobilfunkbetreibern, Werbetreibenden und Mobilfunkkunden gestiftete Nutzen wird dabei anhand eines Strukturierungsrahmens theoriegestützt in ein Geschäftsmodell überführt. Der Autor entwickelt so einen innovativen Vermarktungsansatz für mobile Datenkommunikation im Mobile Commerce. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsverfahren; Verwaltungsrecht; Gemeindeunternehmen; Wirtschaftsrecht; Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; Datenschutz; Mobilität; Internet; Mobilfunk; E-Administration; Elektronische Akte; Elektronische Signatur; Public-Private-Partnership