Produktivität und Finanzierung von Verkehrsinfrastrukturen. Kosten und Nutzen von großen Verkehrsinfrastrukturprojekten. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Studie untersucht die Kosten und Nutzen von großen Infrastrukturprojekten regionaler Ebene. Ex-post wird analysiert, welche wirtschaftlichen Effekte in den durch zwei ausgewählte Großprojekte im Bereich Verkehrsinfrastruktur besser erschlossenen Regionen in Form von Beschäftigung und Produktivitätszunahmen anfallen.
Keywords: Verkehrsplanung; Produktivität; Verkehrsinfrastruktur; Infrastrukturinvestition; Eisenbahn; Autobahn; Wirkung; Wirtschaftsentwicklung; Großprojekt; Wertschöpfungskette; Standortentwicklung