DISP - Dokumentations- und Informationsstelle für Planungsfragen. Informationen zur Orts-, Regional- und Landesplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Heft enthält folgende Beiträge zu Problemen der schweizerischen Raumplanung unter besonderer Berücksichtigung des föderalistischen Aspektes Föderalismus als Grundlage staatlicher Aufgabenverwirklichung (Werner Kägi), Bund und Kantone als Partner in der Raumplanung (Willi Rohner), Raumplanung als Chance des Föderalismus (Fritz Honegger), Raumplanung und Welt der Politik (Alois Hürlimann), Interregionaler Ausgleich in einem föderalistischen System (Stephan Bieri), Stadtplanung ohne Wachstum (Benedikt Huber), Fallen die Entscheidungen im Vorverfahren der Gesetzgebung Fallbeispiel Raumplanungsgesetz (Martin Lendi), Natur- und heimatschutzrechtliche Aspekte des Raumplanungsgesetzes (Robert Imholz), Zur fachlichen Methodik des Bundesgesetzes über die Raumplanung (Jakob Maurer).
Keywords: Raumplanungsgesetz; Föderalismus; Raumplanung; Stadtplanung; Planung