Friedrichstadt - A symbol of toleration. - Leatherbarrow, David (My University, 1984)
Es wird über die Planung für den Stadtbereich Berlin-Friedrichstadt, der unter dem Kurfürsten Friedrich Wilhelm entstanden ist, berichtet. Es wird die Planung für Berlin-Cölln, Friedenswerder, Linden Allee und für Friedrichstadt erläutert. Der historische Bericht wird ergänzt durch Abbildungen, Stiche, Stadtpläne und Ansichten. ff
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Allgemein; Geschichte; Architektur; Stadtwachstum; Architekturentwicklung; Stadtentwicklung; Historische Anlage; Geschichtsforschung; Berliner Bauweise; Bauentwicklung; Überblick; Wachstum; Historische Bausubstanz; Historische Entwicklung