Bauelemente zur Arbeitsplatzgestaltung. - Dielitzsch, Christoph (My University, 1977)
Um ein Optimum an Arbeitskultur zu erreichen, ist es notwendig, alle Faktoren, die auf die Arbeitsbedingungen und die sozialen Beziehungen im Arbeitsprozeß Einfluß haben, komplex zu analysieren. So wurden im VEB Papier- und Kartonwerk Schwedt in den letzten Jahren die Fragen der Produktion, der Technologie und der Steigerung der Arbeitsproduktivität mit den Fragen der Arbeitskultur und der Freizeit verknüpft. In enger Zusammenarbeit zwischen Fachleuten, Gestaltern und Werktätigen wurden an den Arbeitsplätzen detaillierte Analysen durchgeführt. In diesem Beitrag werden bereits realisierte Objekte beschrieben, die auf diesen Ergebnissen basieren.
Keywords: Arbeitsplatz; Industriegebäude; Arbeitsproduktivität; Gewerbehygiene; Arbeitssoziologie