"Ac domus". Einfamilienhäuser mit Asbestzement. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Ausgangspunkt und Zweck der ac-Buchreihe ist, die Anwendung des Werkstoffes Asbestzement in seinen vielfältigen Formen zu zeigen und seine Verwendung zu fördern. Bei diesem Band jedoch steht die Bauform im Vordergrund, Lösungen der Aufgabe ,,Einfamilienhaus''. von den verschiedensten Gesichtspunkten aus gesehen, z. B. ,,Wohnen unter dem Dach''. ,,Häuser - grUppiert und gegliedert'', ,,Viel Raum für wenig Geld,,, ,,Skelette und Füllungen'' u. a. Die verschiedenartigsten Beispiele - angefangen von der billigen und doch geräumigen Behausung der jungen Familie bis zur luxuriösen städtischen Villa - werden gezeigt.
Keywords: Wohnhaus; Einfamilienhaus; Wohnform; Wohnungswesen; Bauwesen; Technik; Architektur