Stadtperspektiven. Difu-Symposium 1993. - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
"Stadtperspektiven" lautete das Thema eines Symposiums, zu dem das Deutsche Institut für Urbanistik Repräsentanten aus Politik und Wissenschaft anläßlich seines 20jährigen Bestehens einlud. Im Zentrum des inhaltlichen Interesses standen jene Bereiche, bei denen die Städte derzeit besonders drängende Probleme sehen und für die sie ebenso wissenschaftlich fundierte Analysen wie praxistaugliche Lösungen suchen. Die Veröffentlichung dokumentiert die Festvorträge, Referate und den Austausch von ausgewiesenen Experten aus Praxis und Wissenschaft zu den Themenbereichen "Stadt und Region", "Soziale Konflikte in der Stadt", "Ökonomie und Ökologie" sowie "Kommunale Infrastruktur in der Finanzkrise". difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Entwicklungstendenz; Kommunalwissenschaft; Stadtumland; Sozialstruktur; Verkehrsplanung; Stadtökologie; Infrastruktur; Finanzierung; Privatisierung; Kommunalpolitik; Sozialplanung; Stadtsoziologie; Gemeindefinanzen; Perspektive