Verwaltungsmodernisierung 2010. - (:unkn) unknown (Nomos, 2010)
Staatskonzeption, Verwaltungsqualifikation, Reform, Erneuerung, Innovation, Re-inventing, Re-engineering, Change Management oder neuerdings Transformation und Adaption lauten die Begriffe, mit denen (notwendige) Veränderungen in Staat und Verwaltung gekennzeichnet werden. Verwaltungsmodernisierung kann gewissermaßen als Oberbegriff hierzu verstanden werden. Das Buch enthält einen Bericht über wichtige Ereignisse vom 1.1.2009 bis 30.6.2010, eine Perspektive der Verwaltungsentwicklung bis zum Jahr 2020 sowie Einzelbeiträge verschiedener Speyerer Wissenschaftler zu aktuellen Fragen aus den Bereichen Organisation und Verfahren, Personal und e-Government in Europa.
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsreform; Informationstechnologie; Kooperation; Vergütung; Leistung; Management; Verwaltungsmodernisierung; E-Government; Change-Management; Internet; Führungskraft; Bürgernähe