Steigende Anzahl ausgegrenzter Jugendlicher in Deutschland. - Pfeiffer, Friedhelm (My University, 2010)
Obwohl Deutschland ein reiches Land ist, gibt es zunehmend Jugendliche, die keine ausreichende finanzielle und emotionale Unterstützung durch Familie und Freunde erfahren. Dies hat negative Folgen für die schulische und berufliche Bildung und für die gesellschaftliche Integration dieser Jugendlichen. Eine ZEWStudie untersucht erstmals das Ausmaß und die wichtigsten Ursachen der "Unverbundenheit von Jugendlichen in Deutschland".
Keywords: Partizipation; Jugendlicher; Sozialverhalten; Sozialbeziehung; Lebensbedingungen; Armut; Wirkungsanalyse; Lebenslage; Risikofaktor; Forschungsergebnis