Landkreisentwicklungsplan des Landkreises München. Gutachten über die voraussichtliche Entwicklung des Landkreises München in den Jahren 1970-1975 und 1975-1990 und die sich hieraus ergebenden Aufgaben des Landkreises. T. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Der Landkreisentwicklungsplan soll als Ausgangsbasis für alle Zukunftsplanungen hinsichtlich der öffentlichen Einrichtungen des Kreises dienen.Neben einer hier nicht detailliert wiedergegebenen Bestandsaufnahme wurden ein Gutachten der PROGNOS AG zum Stadtentwicklungsplan München sowie der Entwurf zum Regionalentwicklungsplan Äußerer Wirtschaftsraum München als Unterlagen verwendet.Der vorliegende Teil I des Landkreisentwicklungsplans gibt zunächst einen Rückblick auf die Entwicklung, eine allgemeine Beschreibung, eine Übersicht über die Verflechtungen des Kreises mit München sowie eine Prognose der Bevölkerungsentwicklung.In einem besonderen Kapitel werden die Landkreiseinrichtungen, die nach der Prognose weiter entwickelt werden müssen, kurz dargestellt und z.T. anhand von Plänen erläutert.Dazu gehören folgende Aufgaben Krankenversorgung, Jugendhilfe, Kindertagesstätten, Altenplan, überörtliche Schulen, Kreisstraßen, sozialer Wohnungsbau, Grünplanung und Feuerschutz.
Keywords: Landkreisentwicklungsplan; Raumentwicklungsplanung; Planung; Verwaltung