Gemeinsame Anstrengungen nötig. Hafen und Hinterland - Tendenzen im intermodalen Güterverkehr. - Wölbeling, Jan Henrik (Deutscher Verkehrs-Verl., 2007)
Seit Jahren stetig und stark wachsendes Containeraufkommen in den Seehäfen (zwischen 2003 und 2004 ein durchschnittlicher Zuwachs von 10,7 % stellt die Betreiber vor große Herausforderungen im Management der Verkehre. Ist der Seeumschlag auch mit Verspätungen noch zu bewältigen, kommt spätestens bei der Hinterlandanbindung der Engpass. difu
Keywords: Verkehr; Seeschiffsverkehr; Containerverkehr; Güterverkehr; Transport; Hafen; Seehafen; Terminal; Infrastruktur; Verkehrsträger; Hafenumschlag; Hinterland