Studentenarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Entwurfsaufgaben, mit denen sich die Studenten an den Hochschulen auseinandersetzen müssen, sind überwiegend "im richtigen Leben" angesiedelt. Es wird ein Überblick von Entwürfen an sehr unterschiedlichen Architekturschulen gegeben. Arbeiten folgender Hochschulen werden vorgestellt: TH Darmstadt, Universität Stuttgart, HfbK Hamburg, Universität Hannover, HAB Weimar, Universität Karlsruhe und FH München. Durchweg sind es gute und sehr gut benotete Entwürfe, die empfohlen wurden. Daß es dennoch qualitative Unterschiede gibt, daß man die Nähe zu den Vorbildern erkennt oder nur schlichte eigene Inspiration, andermal sieht, daß es sich um Übungsarbeiten handelt, ist den Verfasser nur recht.
Keywords: Architektenausbildung; Fahrzeug; Stadtrand; Bürogebäude; Atelier; Landwirtschaftsgebäude; Freibad; Aussegnungshalle; CAD; Architekturlehre; Studentenarbeit; Entwurfsaufgabe; Analyse; Jahrmarkt; Filmstudio; Diplomarbeit; Geschäftsgebäude; Genossenschaftsbau; Frauenhaus; Remise; Seminararbeit