Ambulante Geriatrische Rehabilitation. Endbericht zum Modellversuch des Sozialministeriums. - Schweizer, Carola; Brandt, Franz (My University, 1997)
Der Endbericht zum Modellversuch, der auf die Überprüfung verschiedener Organisationsmodelle und der Finanzierung der Leistungen zur ambulanten geriatrischen Rehabilitation zielt, dokumentiert und bewertet anhand eines ausgearbeiteten Fragenkatalogs die Modelle Therapiezentrum, Institutsambulanz, Hausarzt/Facharztmodell, IAV-Stellen-Modell, mobile ambulante Rehabilitation. Die mit der Zielsetzung des Modellversuchs verbundenen Analysefragen beziehen sich auf folgende Themenbereiche: die strukturellen Rahmenbedingungen der einzelnen Organisationsmodelle, die Patienten und ihre soziodemographischen Merkmale, ihre Diagnose, Rehabilitationsverlauf und -erfolg, das Rehabilitationsverfahren, die Dokumentation der Rehabilitationsleistungen, die Effektivität der Rehabilitation und die Kosten der Rehabilitation. goj/difu
Keywords: Altenhilfe; Alteneinrichtung; Modellversuch; Sozialstruktur; Kosten; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Geriatrie; Rehabilitation; Älterer Mensch; Organisationsmodell