Ausländerpolitik und Ausländerproblematik in Dortmund. Vortrag. - Straeter, Bernhard (My University, 1979)
Nahezu alle aus der Zuwanderung von Ausländern resultierenden Probleme lassen sich auf die mangelnde Integration der Ausländer zurückführen. Die verstärkte Familienzusammenführung bedeutet eine Konsolidierung des Aufenthaltes von Ausländern, aus der Konsequenzen zu ziehen sind. Die Ausländerpolitik der Stadt Dortmund ist darauf ausgerichtet, die Mitwirkung der Ausländer bei der Gestaltung ihrer Lebensverhöltnisse zu sichern, die Integration durch eine Verbesserung der schulischen Situation zu fördern und durch Betreuung und Beistand im Einzelfall zu helfen. hb
Keywords: Politik; Bevölkerung; Gemeinde; Ausländerpolitik; Integration; Wohnbereich; Schulbereich; Betreuung; Rechtsstatus