Der unternehmerische Wohnungsbau aus der Sicht der Siedlungsgestaltung und Stellungnahme zum "Meisterhaus" des Bauhandwerks. - (:unkn) unknown (My University, 1968)
Die Schrift setzt sich mit den Möglichkeiten des Bauhandwerks auseinander, zur Gestaltung moderner Siedlungen beizutragen. Es werden Empfehlungen für die Gestaltung von Wohnhäusern, insbesondere Einfamilienhäusern, gegeben, die modernen Wohnerfordernissen gerecht werden und die Eingliederung der Häuser in das Stadt- oder Landschaftsbild ermöglichen sollen. Eindringliche Kritik wird an dem vom Bauhandwerk vorgeschlagenen "Meisterhaus" geübt.
Keywords: Wohnungsbau; Siedlungsgestaltung; Bauhandwerk; Wohnungswesen; Bauwesen; Handwerk; Architektur