Verkehrssicherheit und Verkehrsorganisation. - Pfleger, Ernst (My University, 1981)
Der Autor nennt einige unfallstatistische Daten der Stadt Wien, geht allgemein auf die Unfallforschung ein und hebt die Bedeutung der Verkehrsorganisation für das Unfallgeschehen hervor. Aus der Sicht der praktischen Verkehrssicherheitsarbeit werden die Grundsätze der Verkehrsorganisation formuliert. Im Hinblick auf eine Minimierung der Verkehrsunfälle werden schließlich einige Planungsregeln der Verkehrsorganisation an Kreuzungen, der Verkehrsberuhigung u.a. durch Einbahnsysteme sowie des Fußgängerschutzes aufgeführt. ri/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrssicherheit; Verkehrsorganisation; Unfall; Unfallstatistik; Unfallforschung; Verkehrsberuhigung; Fußgängerschutz; Verkehr