Siedlungsentwicklung und rationelle Energieverwendung. - Ludwig, Wolfgang (My University, 1981)
Der Artikel gibt ein Referat wieder, das auf einem Energie-Symposium in Saarbrücken gehalten wurde. Im Mittelpunkt standen folgende Fragen: 1.Welche Aufgaben haben die Kommunen und ihre Unternehmen künftig bei der Ausnutzung des Energieeinsparungspotentials? 2. Welche organisatorischen Voraussetzungen und planerischen Notwendigkeiten müssen sie dabei beachten? 3. Was muss getan werden, um ein besseres Zusammenwirken zwischen versorgungswirtschaftlicher Fachplanung und städtebaulicher Planung im Rahmen der kommunalen Entwicklungsplanung zu erreichen. IRPUD
Keywords: Versorgungstechnik; Brennstoff/Treibstoff; Strom; Wärme; Energieverwendung; Energieeinsparung; Fachplanung; Stadtentwicklungsplanung; Zusammenarbeit