42. Internationaler Kongreß Montreal 1977. 2. Internationaler Ausschuß für Regionalverkehr. Die Stellung des Regionalverkehrs in einem integrierten öffentlichen Verkehrssystem. - Zuylen, H. J. van (My University, 1977)
Die Zunahme des PKW-Bestandes in den westeuropäischen Ländern nach dem zweiten Weltkrieg hat zu einem Sinken der Rentabilität der öffentlichen Verkehrsbetriebe geführt. Der Bericht beschreibt diese Entwicklung und versucht, angesichts der gesellschaftlichen und sozialen Entwicklung in den 70er Jahren, Maßnahmen zur Verbesserung und Förderung des öffentlichen Verkehrs aufzuzeigen.
Keywords: Regionalverkehr; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Regionalplanung; Planung