Walter Gropius ./. Leopold Fischer – Ungleiche Rivalen um die Gartenstädte der Moderne. - Lückmann, Rudolf (Springer VS, 2020)
Der Autor beleuchtet den historisch-theoretischen Diskurs aus der Perspektive der bieden Gartenstadt bauenden und rivalisierenden Architekten Walter Gropius und Leopold Fischer auf ihrer Suche nach gebauter Lebensqualität.
Keywords: Architekturgeschichte; Architekt; Gartenstadt; Lebensqualität