Der Global Player und das Territorium. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2002)
Nehmen Global Player zu dem Territorium, in dem sie agieren, ein Verhältnis sozialer Verantwortlichkeit ein - in welcher Form, mit welchen Motiven und welchen Folgen? Große Unternehmen verstehen sich nicht nur als wirtschaftlicher, sondern auch als lokaler Akteur - mit Verantwortung für die lokale Gestaltung, den örtlichen Arbeitsmarkt. Dieser territorialen "Einbettung" des Unternehmens geht das Buch am Beispiel der Autoindustrie nach. difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Kraftfahrzeugindustrie; Unternehmen; Region; Zeit; Arbeitszeit; Flexibilität; Unternehmenspolitik; Großunternehmen; Unternehmenskultur