Umlandverband Frankfurt - Zahlen und Fakten. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das Tabellenwerk ist die erste größere Bestandsaufnahme der Bevölkerungs- und Wirtschaftsstruktur des Umlandverbandes Frankfurt. Die Zahlensammlung enthält neben einer einleitenden textlichen und tabellarischen Gesamtübersicht vor allem demographische und ökonomische Daten für die einzelnen Gemeinden des Verbandsgebietes; sie berichtet über Geburt und Tod, Zuzug und Wegzug, Erwerbstätigkeit und Wirtschaftsstruktur ebenso wie über soziale und andere Tatbestände bis hin zu den politischen Wahlen. Dabei gilt es zu berücksichtigen, daß das vorliegende Datenmaterial nicht auf einen einheitlichen Stichtag oder Zeitraum abgestellt werden konnte, sondern entsprechend den jeweiligen Gegebenheiten von unterschiedlicher Aktualität ist.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Wirtschaftsstruktur; Erwerbstätigkeit; Demographie; Arbeit; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft; Politik; Planung