TU-Plan Dresden 2006 - Stadtgestaltkonzept 26er Ring. - Schwarzbach, Heinz (My University, 1991)
Das Kollektiv des Lehrstuhles Städtebau und Studenten verschiedener Jahrgänge unterbreiten nach zweijähriger intensiver Arbeit ein Stadtgestaltungskonzept, zunächst für den Bereich des 26er Ringes. Die Stadtgestaltplanung für wichtige städtische Bereiche, wie die Magistralen und Milieuschutzgebiete, befinden sich zudem in Arbeit. Es wird von gesellschaftlichen Veränderungen ausgegangen, die sich in der Stadtgestaltung auswirken. Das vorgelegte Konzept ist deshalb eine Diskussionsgrundlage für Bürger und Fachleute. (rol)
Keywords: Stadtgestaltung; Städtebau; Planungsmethode; Innenstadt; Historisches Gebäude; Strukturwandel; Grünanlage; Stadterneuerung; Stadterhaltung; Konzept; Wirtschaftsbau; Siedlungsstruktur; Stadtumland