Umweltbericht. Loseblatt-Ausgabe. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Umweltbericht der Stadt Mülheim an der Ruhr beschreibt das natürliche Vegetationsgefüge sowie das Zusammenwirken von Natur- und Kulturlandschaft und erläutert die geologischen Grundlagen des Untersuchungsgebietes. Darüber hinaus vermittelt er Informationen über kommunale Schutz- und Planungsmaßnahmen und über die Institutionen, Verbände und Einrichtungen, die sich ehrenamtlich mit dem Natur- und Umweltschutz befassen. Neben den aktuellen und grundlegenden Informationen soll der Umweltbericht den interessierten Leser an weiterführende, themenspezifische Literatur heranführen. Aus diesem Grund ist eine Bibliographie für Mülheim an der Ruhr beigefügt, die es erleichtert, weitere umweltrelevante Veröffentlichungen kennenzulernen. Darüber hinaus sind jedem Kapitel Karten beigefügt. Weiterhin erleichtert ein vielstufiges Register das schnelle Auffinden der einzelnen Gliederungspunkte. geh/difu
Keywords: Umweltbericht; Naturräumliche Gliederung; Klima; Vegetation; Wald; Natur; Landschaft; Naturschutz; Ökologie; Biotopkartierung; Bodenschutz; Umweltplanung; Planungsrecht; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein