Stand und Entwicklung der Wärmeversorgung in privaten Haushalten mit Wärmepumpen und Sonnenenergie. Energie und Umwelt - Technologische und wirtschaftliche Perspektiven. Das Fachthema. - Kalischer, P. (My University, 1981)
Die Wärmepumpe wird sich wegen ihrer volkswirtschaftlichen und privatwirtschaftlichen Vorteile in den 80er Jahren einen erheblichen Anteil des Raumheizungsmarktes erobern. Sie wird jedoch mittelfristig allein nicht in der Lage sein, einen grundlegenden Wandel in der Versorgungsstruktur des Raumheizungsmarktes zu bewirken. Energieeinsparung und Mineralölsubstitution sind nur durch das Zusammenspiel mehrerer Maßnahmen, wie Wärmedämmung von Gebäuden, Anwendung von Wärmerückgewinnungseinrichtungen und vielen anderen energiesparenden Techniken möglich. hb
Keywords: Versorgungstechnik; Wärme; Wärmepumpe; Solarenergie; Entwicklungsstand; Entwicklungstendenz; Energieeinsparung