Staatsgrenzen-überschreitende Zusammenarbeit im Raum Südpfalz-Unterelsaß. - Nuber, Walter (My University, 1978)
Nuber gibt in dieser Veröffenlichung einen Überblick über die verschiedenen Formen und Gegenstände staatsgrenzenüberschreitender Kooperation im Raum Saarland-Frankreich-Luxemburg bis zum Jahr 1977. Dargestellt wird die Zusammenarbeit auf kommunaler, regionaler und staatlicher Ebene bei Projekten in den Bereichen Verkehr, Ver- und Entsorgung, Naturschutz und anderem. Im Anhang befinden sich unter anderem Karten und Dokumente, besonders zu Fragen der Grenzziehung und -bereinigung im Bereich Unterelsaß und der Südpfalz. mst/difu
Keywords: Grenzüberschreitende Planung; Infrastruktur; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Grenzberichtigung; Koordinierung; Landesgeschichte