Untersuchung der Vitalität der Vegetation im Stadtgebiet Innsbruck 1977-1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Eine 1978 durchgeführte Bestandsaufnahme über den Zustand der Vegetation im bebauten Gebiet Innsbruck hat zu einer Reihe von Maßnahmen geführt, die schädliche Einflüsse auf den Baumbestand verhindern bzw. deren Auswirkungen mildern sollten. Die nun vorliegende Untersuchung sollte klären, welche Auswirkungen die in den letzten 10 Jahren durchgeführten Baumbepflanzungen hatten, ob trotz dieser Maßnahmen eine Verschlechterung des Zustands der Bäume eingetreten ist, wie es um die Gesundheit der Innsbrucker Wälder steht und welche Maßnahmen die Verwaltung in den nächsten Jahren durchführen kann, um die Vegetation der Stadt gesund zu erhalten. cp/difu
Keywords: Stadtgrün; Vegetation; Untersuchung; Wirkung; Luftgüte; Stadtklima; Erholungsfunktion; Grünpflege; Baumschutz; Wald; Erhebung; Methode; Natur; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Grünordnung